Gottenheimer WeiĂer Burgunder
Kabinett halbtrocken
Die krĂ€ftige FĂŒlle und die feinstrukturierte SĂ€ure sind die Merkmale des WeiĂen Burgunders. Das zarte Bukett und die Frische verleihen dem WeiĂen Burgunder seine besondere Note.
Passende Speisen:
Fisch, MeeresfrĂŒchte, Spargelgerichte, helles Fleisch (GeflĂŒgel und Kalbsfleisch)
Typische Aromen:
Birne, Quitte, Maracuja, Mango
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 10°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche & 1,00l Flasche
Gottenheimer Grauer Burgunder
Kabinett trocken â Goldmedaille
Handverlesener Grauburgunder, der durch einen vollmundigen Charakter mit einer eleganten SĂ€ure besticht. Besonders die Goldgelbe Farbe kennzeichnen diesen Wein aus.
Passende Speisen:
Fisch, leichte bis herzhafte Gerichte, sahnig-wĂŒrzige SoĂen, GĂ€nseleberpastete
Typische Aromen:
Reifer Apfel, TrockenfrĂŒchte, reife Beere, Honig, nussige Nuancen, Quitte, Aprikose
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 9 â 10°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
Gottenheimer MĂŒller Thurgau
QualitÀtswein
Durch sein leichtes, fruchtiges und frisches Bukett ist er sehr beliebt und wurde deshalb von unseren vorherigen Generationen schon als âFirobewiiâ (Feierabendwein) bezeichnet.
Passende Speisen:
Fisch, verschiedene Fleischgerichte, Vesper, Eintopf, fruchtige Vorspeisen
Typische Aromen:
Apfel, Stachelbeere, Zitrusfrucht, Nelke, Muskat
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 9 â 10°C
ErhÀltlich:
1,00l Flasche
Gottenheimer SpĂ€tburgunder WeiĂherbst
QualitĂ€tswein halbtrocken â Silbermedaille
Die Besonderheit des SpĂ€tburgunder WeiĂherbstes ist, dass dieser keine eigenstĂ€ndige Rebsorte aufweisen kann. Er wird aus dem Blauen SpĂ€tburgunder gewonnen. Sein fruchtiger und gleichzeitig frischer Geschmack macht ihn zum sĂŒffigen Sommergenuss.
Passende Speisen:
Fisch, helles Fleisch, leicht bis krĂ€ftig gewĂŒrzte Speisen, Nudelgerichte
Typische Aromen:
Erdbeere, Johannisbeere, SĂŒĂkirsche, Maracuja, Nelke
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 7 â 9°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche & 1,00l Flasche
Gottenheimer SpÀtburgunder Rotwein
QualitÀtswein halbtrocken
Sein leuchtendes Rubinrot erhĂ€lt der SpĂ€tburgunder Rotwein durch die traditionelle MaischegĂ€rung. Der Reiz liegt in seiner Sinnlichkeit und Transparenz â einfach zum GenieĂen.
Passende Speisen:
Wild, Lamm, Rindsbraten, Grillgerichte, verschiedene KĂ€sesorten
Typische Aromen:
Waldbeere, Kirsche, Erdbeere, Pflaume, Cassis, Vanille
Empfohlene Trinktemperatur:
Zimmertemperatur bei ca. 16 â 18°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche & 1,00l Flasche
Gottenheimer SpÀtburgunder Rotwein
QualitĂ€tswein trocken â im Eichenfass gereift
Um unserem trockenen Rotwein eine schwerere und krÀftigere Note zu verleihen, bauen wir diesen im Eichenfass aus. Nach der traditionellen MaischegÀrung bekommt der Rotwein ca. ein Jahr Zeit, um sich im Eichenfass voll zu entfalten.
Passende Speisen:
Wild, Lamm, Rindsbraten, Grillgerichte, verschiedene KĂ€sesorten
Typische Aromen:
Waldbeere, Vanille, Zedernholz, Schokolade, Nuss, Honig, Pflaume, Cassis
Empfohlene Trinktemperatur:
Zimmertemperatur bei ca. 16 â 18°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
Gottenheimer Muskat Ottonel
QualitĂ€tswein lieblich â Goldmedaille
Dieser Wein zeigt sich in einem brillanten Goldgelb. Er besticht durch seine intensive und aromatische WĂŒrze. Am Gaumen zeigt sich ein frisches SĂŒĂe-SĂ€ure-Spiel mit einem langanhaltenden Abgang.
Passende Speisen:
Fisch, MeeresfrĂŒchte, helles Fleisch
Typische Aromen:
Pfirsich, Maracuja, Mango, ZitrusfrĂŒchte und Ananas
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 9 â 11°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
Gottenheimer GewĂŒrztraminer
Kabinett lieblich â Goldmedaille
Der fruchtig frische GewĂŒrztraminer erscheint in einem leuchtenden Strohgelb. Die floralen Aromen werden von einer feinwĂŒrzigen Note ergĂ€nzt, wodurch ein faszinierendes Aromenspiel entsteht.
Passende Speisen:
Fisch, verschiedene Fleischgerichte, verschiedene KĂ€sesorten, fruchtige Desserts
Typische Aromen:
Physalis, Maracuja, Birne, Litschi, Honig
Empfohlene Trinktemperatur:
Gut gekĂŒhlt bei ca. 10 â 12°C
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
PEP Perlwein weiĂ
Spritziger Perlwein mit zugesetzter KohlensĂ€ure, den wir seit 1997 im Sortiment haben. Die Basis bildet beim PEP weiĂ unser WeiĂer Burgunder. Unser PEP weiĂ besticht durch seine feine fruchtige Note. Ein prickelnder Genuss fĂŒr viele Gelegenheiten.
Passende Speisen:
Aperitif, fruchtige Desserts
Typische Aromen:
ZitrusfrĂŒchte, Mango, Honigmelone
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
PEP Perlwein rosé
Spritziger Perlwein mit zugesetzter KohlensĂ€ure, den wir seit 1997 im Sortiment haben. Die Basis bildet beim PEP rosĂ© unser WeiĂherst. Unser PEP rosĂ© besticht durch seine feine fruchtige Note. Ein prickelnder Genuss fĂŒr viele Gelegenheiten.
Passende Speisen:
Aperitif, fruchtige Desserts
Typische Aromen:
ZitrusfrĂŒchte, Mango, Honigmelone
ErhÀltlich:
0,75l Flasche
Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen ĂŒber das untenstehende Kontaktformular oder telefonisch unter +49 (0) 7665 7448 entgegen.
Bestellanfrage
Senden Sie uns Ihre Bestellanfrage mit der entsprechenden Weinsorte sowie Anzahl der Flaschen zu. Wie der gute Tropfen zu Ihnen kommt, klÀren wir gerne persönlich.